Вспышки коронавируса среди военных медиков на Харьковщине нет — Минобороны

19:39  |  28.04.2020
Вспышки коронавируса среди военных медиков на Харьковщине нет - Минобороны

Фото: facebook.com/kharkiv.rmc

Информация о 9 военных медиках в Харьковской области, которые заболели коронавирусной болезнью COVID-19 не подтвердилась. Об этом сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона полковник медицинской службы Юрий Подолян.

По его словам, в воскресенье в военный госпиталь из Харьковского областного лабораторного центра поступила информация о том, что 9 работников лечебного учреждения после прохождения ПЦР-теста на COVID-19 имеют положительный результат. Поскольку у одного из них до прохождения теста не было зафиксировано клинических проявлений болезни, это вызвало сомнение в правильности результата, поэтому в вирусологическую референс-лабораторию в Киеве срочно отправили повторные пробы.

По результатам контрольного тестирования, по состоянию на 16:00 28 апреля, семь военных медиков имеют негативную реакцию острой респираторной болезни COVID-19, результаты еще двух тестов поступят в ближайшее время.

Юрий Подолян добавил, что до поступления окончательных результатов 9 медицинских работников с подозрением на коронавирус и еще 9 военных медиков, которые находились с ними в предполагаемом контакте, находятся на самоизоляции. В случае получения двух отрицательных результатов ПЦР-тестирования указанные медики будут считаться здоровыми.

Сейчас в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона (Харьков) находится на лечении 5 пациентов с COVID-19: три военнослужащие из частей и учреждений Харьковской области и два военных пенсионера.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по состоянию на 16:00 28 апреля в Харькове зафиксировано 107 случаев заболевания коронавирусом.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: