«Все учебные заведения Харьковской области закрываются на карантин», — Кучер

12:26  |  12.03.2020
Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Уже сегодня решение о введении карантинных мероприятий принимают вузы области — в части из них занятия отменили с 12 марта, часть — еще в процессе утверждения таких решений. Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер — по результатам заседания Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Харьковской области.

«Во время заседания комиссии был принят ряд решений. Они соотносятся с решениями, которые были приняты правительством. Как и постановило правительство, все учебные заведения — независимо от формы собственности — закрываются на карантин. До 2 апреля обучение не должно проводиться. Это решение подлежит обязательному исполнению всеми органами на местах», — отметил председатель ХОГА.

Также в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины в области вводятся ограничения массовых и спортивных мероприятий. А именно — не проводятся массовые мероприятия, в которых принимают участие более 200 человек.

«Спортивные мероприятия разрешается проводить без участия зрителей и болельщиков», — добавил председатель ХОГА.

Он отметил, что сейчас решается вопрос о проведении в Харькове футбольного матча с участием ФК «Шахтер». Если событие состоится, оно пройдет без болельщиков. Также в области отменен ряд мероприятий, которые планировались облгосадминистрацией — в том числе выездные приемы граждан в районах области. Отсрочено и проведение в Харьковской области акции «Озеленение Украины».

«В Украине сегодня зафиксирован лишь один подтвержденный случай COVID-19. Поэтому возникают вопросы, почему мы реагируем именно таким образом. Власть работает на опережение. Мы видим, что в тех странах, где не были вовремя приняты подобные решения, к сожалению, сейчас ситуация достаточно серьезная в негативном смысле», — пояснил руководитель области.

Он сообщил, что во время заседания комиссии обратился к представителям Харьковского городского совета и настойчиво рекомендовал выполнить постановление Кабинета министров и ввести карантинные мероприятия в учебных заведениях города Харьков.

«От руководителей департаментов образования и здравоохранения Харьковского городского совета я получил ответ, что этот вопрос будет пересмотрен, поскольку их решение принималось до того, как постановление Кабинета министров было обнародовано. Поэтому мы надеемся, что мои замечания Харьковский городской совет учтет и примет решение, которое будет соответствовать этому постановлению», — сказал Алексей Кучер.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 12 марта 40% воспитанников не пришли в детские сады в Харькове, в школах отсутствуют 15% учащихся.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: