Харьковская мэрия ставит под угрозу проведения топ-матчей на «Металлисте» — ХАЦ

18:56  |  08.02.2018
металлист матч движение стадион

На рассмотрение ближайшей сессии Харьковского горсовета вынесен вопрос о предоставлении ООО «УКРАВТОАРСЕНАЛ» разрешения на разработку технической документации по отводу земельного участка площадью 1,26 га по адресу ул. Оренбургской,9 для строительства многофунционального комплекса с жилыми квартирами и подземным паркингом, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.


Этот земельный участок расположен вплотную к территории стадиона «Металлист», рядом со входом на Восточную трибуну. На сегодняшний день эта территория используется для парковки транспортных средств, в том числе — специальных, во время проведения футбольных матчей и других мероприятий.

ХАЦ отмечает, что строительство многофункционального комплекса с жилыми квартирами на этом земельном участке может стать препятствием для проведения в дальнейшем на харьковском стадионе матчей наивысшего уровня, таких как Евро-2012. Ведь в свое время, именно исходя из требований организаторов чемпионата Европы по футболу, этот участок был полностью освобожден от каких-либо застроек.

Кроме того, сам процесс строительства многофункционального жилого комплекса совсем рядом со стадионом, наряду с повышенной террористической угрозой, может поставить под сомнение возможность проведения официальных международных футбольных матчей в Харькове.

У КЕРНЕСА ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ВОЗЛЕ СТАДИОНА "МЕТАЛЛИСТ", ПРОВЕДЕНИЕ МАТЧЕЙ ТОП-УРОВНЯ — ПОД УГРОЗОЙ!На рас…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 8 лютого 2018 р.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: