Возле каждой станции метро будут дежурить полицейские, — мэрия

17:39  |  17.03.2020
В Харькове неизвестный "заминировал" станцию метрополитена

Фото: www.facebook.com/metro.kh

КП «Харьковский метрополитен» прекратит перевозку пассажиров с 20:00 17 марта до 3 апреля. Такое решение было принято сегодня, 17 марта, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов напомнил, что решение прекратить работу метро принимается во исполнение постановления Кабинета Министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19». Чтобы город не погрузился в транспортный коллапс, в настоящее время Департамент инфраструктуры вместе с профильными коммунальными предприятиями и частными перевозчиками разрабатывает новую схему перевозки пассажиров в городе, которая будет обнародована сегодня к концу дня.

«Очень сложная для нас ситуация, и я не исключаю, что поначалу будут определенные ошибки в передвижении транспорта. Но в оперативном режиме мы сможем увеличивать или уменьшать количество подвижного состава на отдельных направлениях, постепенно будем улучшать эту схему», — отметил Евгений Водовозов.

В свою очередь Игорь Терехов подчеркнул, что основная задача временной транспортной схемы — обеспечить подвоз харьковчан к продуктовым магазинам, больницам, аптекам. Для работников жизнеобеспечивающих предприятий — КП «Харьковводоканал», КП «Харьковские тепловые сети», АК «Харьковоблэнерго», АТ «Харьковгоргаз» и пр. — должен быть обеспечен подвоз к их рабочим местам.

«Допускаем, что далеко не все услышат, что подземка не работает с сегодняшнего дня, и завтра многие пойдут по привычке в метро. Чтобы не было эксцессов, возле каждой станции будут дежурить полицейские. Они же будут следить за тем, чтобы на остановках общественного транспорта не было конфликтов, чтобы нормально соблюдался режим ограничения перевозок в одной единице транспорта, чтобы объясняли людям ситуацию. Мы хотим, чтобы все прошло бесконфликтно и спокойно», — отметил Игорь Терехов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер и бизнесмен Александр Ярославский создали рабочую группу. Ее цель – через внебюджетные деньги найти источники финансирования для борьбы с эпидемией коронавируса.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: