«Вместе с Александром Ярославским и главой Харьковской области объединились сегодня в рабочую группу», — Кернес

16:45  |  17.03.2020
«Вместе с Александром Ярославским и главой Харьковской области объединились сегодня в рабочую группу», — Кернес

Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер и бизнесмен Александр Ярославский создали рабочую группу. Ее цель – через внебюджетные деньги найти источники финансирования для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом написал в своем Telegram-канале Кернес.

«В первую очередь, будем покупать для города и области аппараты искусственной вентиляции легких и тесты для выявления COVID-19. В частности, Александр Ярославский обязался привезти в Харьков 5 тысяч упаковок, в каждой из которых будет по сорок тестов. Таким образом в ближайшее время в городе появятся 200 000 тестов для выявления коронавируса», — написал Кернес.

По его словам, продолжаем работу по поиску на рынке и закупке аппаратов ИВЛ.

«Особое внимание мы сосредоточим на поддержке социальных групп, требующих поддержки. Обеспечим их надлежащими условиями и всем необходимым для преодоления серьезной проблемы распространения COVID-19. Пенсионеры, ветераны, дети войны и другие социальные группы могут рассчитывать на нашу помощь в это непростое время», — отмечает мэр Харькова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Алексей Кучер просит работодателей перевести в дистанционный режим сотрудников, которые могут работать дома.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: