Возле Балаклеи горел хвойный лес

10:55  |  31.08.2018

Вчера, 30 августа, в 13:20 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре хвойного леса Балаклейского лесничества. Горела хвойная подстилка, — сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

На момент прибытия пожарных площадь горения сухой травы составила 1 га, а хвойная подстилка горела на 3900 кв.м. Существовала реальная угроза опрокидывания огня на кроны деревьев.


В 14:45 совместными усилиями пожар удалось локализовать. Верхового пожара не допущено. В дальнейшем спасатели и лесники продолжали тушить отдельные очаги возгорания. В 17:11 огонь был полностью укрощенный.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что под Харьковом на пепелище сухой травы обнаружено тело пожилой женщины. 27 августа в 13:44 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в селе Гайдары Змиевского района. Возле одного из домом на улице Партизанской горела сухая трава, дрова и мусор на площади 300 кв.м. Спасатели подали на тушение пожара пожарный ствол и в 14:03 локализовали ее. Во время пожаротушения на пепелище было обнаружено обгоревшее тело женщины, 1936 года рождения, которая жила в соседнем доме. Окончательно пожар ликвидирован в 16:33. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства этой трагедии.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: