Под Харьковом на пепелище сухой травы обнаружено тело пожилой женщины

11:10  |  28.08.2018

Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

За последние сутки на территории Харьковской области произошло 49 пожаров связанных с горением сухой травы, мусора и камыша в природных экосистемах и свалках, — сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Суммарная площадь горения составила более 7 га. Все пожары возникли из-за занесения открытого источника огня или неосторожное обращение с огнем. Одна из них привела к трагическим последствиям.

Так, 27 августа в 13:44 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в селе Гайдары Змиевского района. Возле одного из домом на улице Партизанской горела сухая трава, дрова и мусор на площади 300 кв.м.

Спасатели подали на тушение пожара пожарный ствол и в 14:03 локализовали ее. Во время пожаротушения на пепелище было обнаружено обгоревшее тело женщины, 1936 года рождения, которая жила в соседнем доме.

Окончательно пожар ликвидирован в 16:33. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства этой трагедии.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 26 августа в 17:45 поступило сообщение о пожаре на несанкционированной свалке, расположенной на открытой территории за пределами города Балаклея. Площадь горения составила около 2 га, из которых 0,5 га — твердых бытовых отходов. К тушению был привлечен пожарный вертолет. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Работники полиции провели осмотр места происшествия и собрали все необходимые первичные материалы. Следователем факт происшествия был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Причины пожара устанавливаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: