Вооруженные действия на юго-востоке. Хроника событий 19 мая (ВИДЕО)

20:20  |  19.05.2014

Сегодня на юго-востоке Украины продолжает антитеррористическая операция. Основные события за сегодня, 19 мая.


Смерть украинского силовика

Сегодня, в результате обстрела ополченцами блокпоста в районе Славянска погиб солдат подразделения аэромобильной дивизии Геннадий Беляк. Это произошло около 5 часов утра. Отряд ополченцев атаковал украинских солдат из засады. Потери украинской армии — 1 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Минометный обстрел телевизионной башни

Там же, в районе Славянска ополченцы совершили минометный обстрел позиций солдат украинской армии, которые охраняли свои позиции недалеко от телебашни, на горе Карачун. В результате атаки погиб один украинский солдат, еще трое в тяжелом состоянии на данный момент находятся в госпитале.

Читайте также: Дезертирство! Украинские солдаты по контракту присягнули на верность ДНР

Захват управления ж/д в Донецке

Как сообщал сегодняшним утром сайт mykharkov.info, управление железной дороги Донецка захватили вооруженные повстанцы. Ополченцы ведут переговоры с руководителями ДЖД, а из гаража Управления было угнано два ведомственных автомобиля. По неподтвержденной информации, ополченцы требуют от руководства ДЖД написать заявления об увольнении, а также заявление о приеме на работу уже в Донецкой народной республике. Кроме того, повстанцы требуют от начальства прекратить перечислять деньги в государственный бюджет Украины и перечислять их в бюджет ДНР.

Читайте также: На Харьковщине ополченцы ДНР расстреляли лагерь Нацгвардии

Председателя взяли в плен

Также сегодня вооруженные ополченцы выкрали председателя окружного избиркома в 44-м донецком округе. ополченцы посадили его в свой автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. Об этом стало известно от председателя правления Комитета избирателей Александра Черненко.

Пожар на газопроводе

Вследствие боевых действий в Славянске снарядом украинской армии был поврежден газопровод, который поставляет газ для частных домов города.

пожар газопровод

Перекрыт канал поставок оружия

Сегодня сотрудниками СБУ были задержаны участники преступной группировки, поставляющей огнестрельное оружие и взрывчатку для ополченцев на юго-востоке. Задержано 8 частников группировки с 2 кг взрывчатого вещества и целым арсеналом оружия.


Вооруженные действия на границе

Рядом с пропускным пунктом ГПСУ в Амросиевском районе Донецка произошло вооруженное столкновение, в результате — погиб один человек, с какой стороны неизвестно, также двое получили ранение средней степени тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.

Бронетехника с флагами Донецкой республики

Сейчас в сторону Мариуполя со стороны пгт. Володарск и с. Первомайское движется колонна БТР-ов с флагами так называемой Донецкой республики. Около 15 единиц бронированной техники с одной стороны, и столько же — с другой. Руководство Донецкой республики в Мариуполе заявило, что ничего не знает, и что такой техники у них нет. Об этом стало известно от очевидцев.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: