Дезертирство! Украинские солдаты по контракту присягнули на верность ДНР

11:16  |  18.05.2014

По данным Национальной гвардии Украины часть украинских солдатов-контрактников перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой республики.


Национальная гвардия выдвинула обвинение солдатам-контрактникам в дезертирстве и предательстве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Национальной гвардии.

Читайте также: Из автомобиля Симоненка стреляли и чуть не поубивали людей

«16 мая в районе 15:00 в управление Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины были привезены 130 неизвестных лиц, вооруженных автоматами, которые назвали себя батальоном «Восток». Данные люди окружили здание, впоследствии с их стороны раздались выстрелы. В результате предательских действий группы военнослужащих по контракту, которые присягнули на верность Донецкой народной Республике, и с целью дальнейшего недопущения кровопролития солдатов военнослужащих срочной службы, действующее командование Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины приняло решение о передислокации личного состава с оружием и техникой на территорию военного городка №2 воинской части 3037″

Читайте также: Болельщики Харьковского «Металлиста» сделали чучело Путина (ВИДЕО)

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Коренной Украинец 12:08 | 18.05.14

    Желающиъ перейти на сторону правды куда больше. Просто нацисты расстреливают всех тех, кто не хочет выполнять преступные приказы киевской хунты.

    • Evgeny Ytsu 14:03 | 18.05.14

      Сегодня еще 10призывников расстреляли под Славянском за попытку перейти на сторону правды.

  2. Сухов 12:20 | 18.05.14

    Это не дезертирство, а осознание людьми истинной сути происходящего. Изначально все вопросы нужно было решать дипломатическим, переговорным путем, искать компромисс. Но хунта решила военным путем подавить инакомыслие, забыв о том, что законы природы незыблемы — действие равно противодействию.
    Еще, как вариант — на дезертиров хунта списывает свои потери, что вполне соответствует их методам работы и тотальному вранью подконтрольных им СМИ.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: