Во время сессии облсовета Кучер обратился к руководителю Нацполиции и прокурору области по поводу ночного дрифта

11:24  |  27.02.2020
Во время сессии облсовета Кучер обратился к руководителю Нацполиции и прокурору области по поводу ночного дрифта

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель ХОГА Алексей Кучер поднял вопрос безопасности на дорогах области и города во время сессии областного совета 27 февраля. Он обратился к начальнику ГУ Национальной полиции в Харьковской области Валерию Сокуренко, который выступал на сессии с докладом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Сегодня утром на своей странице в соцсетях я опубликовал видео, которое, наверное, видел каждый. По вчерашним событиям — дрифту на площади Конституции в Харькове. У нас есть определенные лица, которые позволяют себе позорным грубым образом нарушать правила дорожного движения. Это происходит очень нагло, потому что лица чувствуют себя безнаказанно. Это произошло на знаковом месте для харьковчан, негативно знаковом. Это произошло на перекрестке, где погибли 6 человек — в ДТП «Зайцева — Дронов». Пользуясь случаем, я обращаюсь также к и.о. прокурора области. Я прошу вас вместе отреагировать на это событие. Мы не можем оставить его без внимания. Нам необходимо немедленно установить это лицо и привлечь к ответственности. Понимая, что это лицо осознавало последствия таких своих выходок, я просил бы вас даже установить все признаки привлечения к уголовной ответственности. Если признаки уголовного преступления там есть, то мое мнение, что такое лицо заслуживает того, чтобы быть привлеченным к уголовной ответственности», — сказал Алексей Кучер.

Также председатель ХОГА сообщил, что будет обращаться к депутатам областного совета для того, чтобы на следующей сессии они поддержали внесение изменений в бюджет и соответствующую областную программу, чтобы выделить средства и закупку камер наблюдения для Нацполиции.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 26 февраля в социальных сетях появилось видео на котором видно, как водитель автомобиля BMW на площади Конституции дрифтует, едва не врезаясь в другие автомобили.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: