Во время пандемии харьковчане получили 220 тысяч продуктовых наборов и полтора миллиона масок — Кернес

16:20  |  06.05.2020
Геннадий Кернес заработал за прошедший год более 20 млн гривен

Фото: city.kharkov.ua

Более 220 тыс. продуктовых наборов и 37 тыс. аптечек с комплектом лекарств первой необходимости получили харьковчане во время карантина. Об этом в своем «Telegram-канале» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Он отметил, что с начала карантина в городе начали оказывать социальную помощь тем, кто оказался в изоляции без самого необходимого. Аптечки и продуктовые наборы удалось собрать и раздать ветеранам, детям войны, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям и другим нуждающимся вместе с бизнесменом Александром Ярославским при участии многих компаний, среди которых — «ROZETKA», фабрика «Здоровье», «АТБ», «Посад» и др.

Кроме того,  в период острого дефицита за средства городского бюджета было закуплено 2 млн защитных масок, из которых 1 млн 500 тыс.  бесплатно раздали харьковчанам через школы и детские сады, 300 тыс. отдали медикам, еще 200 тыс. — социальным работникам.

Харьковский городской голова поблагодарил меценатов и волонтеров, которые помогли харьковчанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации во время пандемии коронавируса.

«Все эти меры, принятые вовремя, сняли напряжение, вызванное началом карантина. Я искренне благодарю всех меценатов и волонтеров, кто присоединился к делу помощи нашим горожанам-землякам. Также благодарю самих харьковчан за терпение, веру, надежду и стойкость. Считаю, мы прошли проверку на прочность и показали командный результат.  Постепенный выход из карантина, который начинается 12 мая, потребует такого же объединения и взаимной поддержки. Харьков — вместе, будем жить!» — отметил Геннадий Кернес.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: