Власть готова эвакуировать жителей Донбасса и начать наступательную операцию против ополченцев

11:46  |  27.06.2014

По словам советника министра МВД Зоряна Шкиряка, коридор для эвакуации гражданского населения из зоны АТО на территории Донецкой и Луганской областей может быть открыт украинской властью уже на следующей неделе.


«На сегодняшний день уже полностью отработан механизм оповещения мирного населения на тот момент, когда коридор будет открыт. Мы предоставим транспорт, Министерство инфраструктуры обработает элементы медицинской помощи и предоставления социальной помощи. Также обработан механизм по идентификации граждан, которые будут выходить из зоны АТО вместе с сотрудниками МВД, СБУ и ВСУ», — заявил Шкиряк.

Также, по его словам, есть опасения касательно военных провокаций против колонн беженцев.

«На данный момент первостепенная задача состоит в обеспечении охраны гражданского населения, чтобы предотвратить провокации со стороны повстанцев», — подчеркнул Шкиряк.

Он отметил ,что украинское правительство готово к началу выхода беженцев.

Как стало известно немногим ранее, замминистра МВД Сергей Чеботарь заявил, что межведомственный штаб уже разработал план временного переселения жителей Донецкой и Луганской областей, а правоохранители обеспечат безопасность мирного населения в ходе осуществления этого процесса.

Читайте также:

Харьковские майдановцы будут подметать дворы за оскорбление Путина

В Харьков пытались проникнуть вооруженные диверсанты из Донбасса

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.