Визит Бойко и Медведчука в Москву может быть связан с остановленным терактом в харьковском метро — СБУ

10:19  |  23.03.2019
Визит Бойко и Медведчука в Москву может быть связан с остановленным терактом в харьковском метро

Фото: twitter.com/pravitelstvo_rf

Служба безопасности обещает в сжатые сроки предоставить в пределах своей компетенции правовую оценку визита кандидата в президенты Юрия Бойко и его соратника по политсиле Виктора Медведчука в Москву. Об этом СБУ сообщила на своей странице в Facebook.

«Водночас, ми не виключаємо можливий опосередкований зв’язок цієї події із попередженим СБУ у Харкові терористичним актом у метрополітені», — говорится в сообщении СБУ.

Как отметил Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак: «имеющиеся в СБ Украины материалы свидетельствуют, что спецслужбы РФ любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в Президенты Украины, который устраивал раньше и устраивает сейчас кремль».

«За його словами, для цього Росія відкрито, жертвуючи малим, щоб змусити СБУ — за термінологією спецслужб — «переключитися на негідний об’єкт», аби сприяти приведенню до влади тих, хто влаштовує особисто Володимира Путіна», — сообщают в СБУ.

Служба безпеки України у межах своєї компетенції у стислі терміни надасть правову оцінку візиту громадян України Юрія …

Gepostet von Служба безпеки України am Freitag, 22. März 2019

Вчера, 22 марта, премьер РФ Дмитрий Медведев проводит в Москве встречу с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком.
После этого политики заявили, что будут продолжать вести переговоры с руководством РФ, в частности, относительно поставок в Украину российского газа.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины при осуществлении комплекса мер по контрразведывательному обеспечению объектов критической инфраструктуры предупредили террористический акт в харьковском метрополитене. Оперативники СБ Украины установили, что спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: