В харьковском метро готовили теракт (фото, видео)

11:27  |  22.03.2019
В харьковском метро готовили теракт

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины при осуществлении комплекса мер по контрразведывательному обеспечению объектов критической инфраструктуры предупредили террористический акт в харьковском метрополитене. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники СБ Украины установили, что спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. По замыслу кураторов взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов.

В харьковском метро готовили теракт

Фото: ssu.gov.ua

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 15, ст. 258 Уголовного кодекса Украины, сотрудники СБУ задокументировали, что представители спецслужб РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью шестьсот граммов тротила, который приводился в действие телефонным звонком. Они также предоставили инструкции по проведению подготовительных мероприятий по совершению теракта и выплатили пятнадцать тысяч долларов США за совершения преступления.

Установлено, что уже в Харькове злоумышленник приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его поражающего действия и увеличение количества пострадавших. Во время проведения спецоперации украинская спецслужба не допускала возникновения какого-либо риска для жизни и здоровья граждан.

В рамках досудебного расследования оперативники СБУ заблаговременно изъяли из тайника подрывника настоящее взрывное устройство и заменили его на «муляж». Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после установки на станции метро «Индустриальная» взрывного устройства во время массового скопления людей. Ему сообщено о подозрении в совершении террористического акта. Продолжается досудебное следствие.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. ваня иловайский 11:38 | 22.03.19

    дебилы млять,надо же такой фейк голимый упороть,вообще народ за мудаков держат

  2. Москаль 12:42 | 22.03.19

    БрееееДятина! 600граммов тротила..бред голимый..

  3. Ваня 13:32 | 22.03.19

    Путина поймали?

  4. Капітоліна 20:32 | 22.03.19

    Ванятко іловайський, дебіл це ти. Щоб ти сказав, якби теракт було здійснено? Я впевнена, що звинуватив би владу. А ти, виродку, не пам’ятаєш теракт біля палацу спорту? Честь і хвала нашим спецслужбам, які своєчасно виявили таку небезпеку для харків’ян. Таке, як ти ванятко, пишуть виродки. Повилазила тут кацапська гидота та путінські тролі.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: