Вице-мэр Руденко обратился в полицию из-за виселицы на площади Конституции

14:48  |  06.07.2019
Вице-мэр Руденко обратился в полицию из-за виселицы на площади Конституции

Фото: t.me/natsionalKharkiv

Виселицы на площади возле мэрии, члены политической партии «Национальный корпус» установили в понедельник, 1 июля. Тогда участники акции подвесили чучела с фотографиями Харьковских депутатов и чиновников. На одном из портретов был изображен заместитель городского головы Харькова Андрей Руденко. Журналистам он рассказал, что расценивает акцию как угрозы своей жизни. Об этом сообщает «UA:Харків».

Участники акции также принесли к мэрии похоронные венки с фотографиями чиновников. Их оставили возле центрального входа горсовета.

«Вчера я написал заявление в полицию, прокуратуру, ОБСЕ и Обмудсмену. Бог с ними, с венками, пусть они себе их притулят. Вопрос не в этом, вы поймите. Я прихожу домой, а меня 8-летний внук спрашивает, я что-то украл, кого-то обманул», — говорит Руденко.

Пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик говорит, заявление от гражданина Андрея Руденко зарегистрировали 5 июля. Квалификацию происшествия сотрудники прокуратуры еще не предоставили. На этой же неделе из-за акции «Национального корпуса» прокуратура области уже получала коллективную жалобу от депутатов горсовета, добавила Дубовик.

Журналисты обратились в Нацполицию области с вопросом, получили ли они заявление от Андрея Руденко. Пресс-секретарь ведомства Оксана Калмыкова ответила: «Заявлений пока нет».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: