Верховная Рада приняла изменения в Государственный бюджет Украины на 2020 год

17:29  |  13.04.2020
Верховная Рада приняла изменения в Государственный бюджет Украины на 2020 год

Фото: kharkivoda.gov.ua

„За” проголосовали 249 народных депутатов.

«Это поддержка сценария выхода Украины из кризиса. В последней версии изменений в бюджет благодаря, в том числе и народным депутатам, нам удалось вернуть финансирование многих программ. В частности, это касается дополнительного финансирования регионов, культуры и образования», – отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он подчеркнул, что ни одна гривня не будет изъята из бюджета армии и военных. Сегодня самое главное – это направить средства на мероприятия для преодоления последствий коронавируса.

«Это поддержка врачей, закупка медицинского оборудования. Расходы Министерства здравоохранения предлагается увеличить на 16,4 млрд грн. В целом вместе с другими расходами финансирование медицины возрастет фактически в 1,5 раза», – подчеркнул премьер-министр.

Также будут увеличены расходы Пенсионного фонда – на 29,7 млрд грн. Эти средства пойдут на индексацию пенсий, выплаты по 1 тыс. грн пенсионерам, которые получают менее 5 тыс. грн. Кроме того, планируется увеличить расходы Министерства социальной политики на 19,5 млрд грн, что позволит поддержать людей, которые потеряли работу из-за коронавируса. Проект Госбюджета предусматривает создание Фонда борьбы с коронавирусом и его последствиями, бюджет которого составит 64,7 млрд грн.

По словам премьера, эти средства пойдут на дополнительные выплаты медработникам, которые привлечены к борьбе с коронавирусом, закупку медоборудования, оказание денежной помощи членам семей медицинских работников, которые погибли от COVID-19 др. В то же время глава правительства подчеркнул, что проект «Большая стройка» остается в приоритете, на него заложено 72 млрд грн.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: