Вандалы разрисовали памятник советским воинам: версии

15:31  |  21.04.2016

Сегодня утром в харьковских СМИ появилась информация о том, что неизвестные разрисовали нацистскими символами памятник на братской могиле советских воинов на улице Маршала Рыбалко, 41.

На нижней части памятника была нарисована свастика, а на постаменте цифры «88», которые являются частью символики неонацизма (от 8 буквы латинского алфавита «H», с которой начиналось приветствие гитлеровцев). В данный момент правоохранители расследуют этот инцидент, а коммунальщики уже прибрали большую часть «художеств» вандалов.

20160421_144511

А пока официальной информации нет, появляются различные версии. Так мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в случившемся «псевдопатриотов», причем смешал этот вандализм с нападением на памятник Воину-освободителю (хотя в том случае полиция нашла виновных и оказалось, что они украли буквы чтобы сдать на металлолом).

С другой стороны, националистические организации Харькова считают случившееся «организованной провокацией». По их мнению, данный акт вандализма осуществлен с целью опорочить мнение о них после нескольких удачных акций (к которым они, по всей видимости, причисляют и недавние столкновения возле коворкинга «Фабрика»).

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: