Система оповещения города не идеальна: сигнальные сирены слышны не во всех районах

16:36  |  21.01.2015
Сирены тревоги

Сегодня в 14:25 проводилась плановая проверка системы оповещения. Сирены завыли в большинстве районов города, однако многие харьковчане были разочарованы, не услышав ожидаемого сигнала. Они боятся того, что будет при реальной угрозе.

По сообщениям из соцсетей, сирена ревела на Новых домах, Клочковской, Холодной горе, 23 Августа, в части центра (около метро «Академика Бекетова»), в 602 микрорайоне.

А вот большая часть жителей Салтовки не услышала тревожный сигнал. Ни на Северной Салтовке, ни возле кинотеатра «Россия», ни около метро «Академика Барабашова» он не прозвучал. Также не смогли удостовериться в работоспособности городской системы оповещения жители Алексеевки, части ХТЗ, Роганского жилмассива и других районов Харькова.

Жители  этих районов опасаются, что при возникновении реальной угрозы они не будут вовремя  оповещены о ней, и критикуют местные власти за халатность в сообщениях в социальных сетях. Один из жителей города жалуется:

«ХТЗ возле храма, еле-еле было слышно. Короче, будет бомбардировка, услышим, приняв на голову бомбу. Даже погудеть … не в состоянии нормально. Гепа …»

Специалисты утверждают, что система оповещения в Харькове хотя и находится в исправном состоянии, но безнадежно устарела в техническом плане.

Между тем, хотя бы те харьковчане, которым повезло жить в районах, куда достигают звуки сирены, должны быть подготовлены к экстренной ситуации. Как только завоет сирена, нужно включить телевизор или радио на частоте 67,13 МГц и следовать инструкциям, которые передают по этим каналам.

Напомним, сегодня под Харьковским горсоветом произошли беспорядки. Попавшие на сессию горсовета активисты требовали пересмотра бюджета города, но мэр Геннадий Кернес отказался финансировать оборону Харькова.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: