В Харьковском военкомате ажиотаж: добровольцы или нет?

23:01  |  28.08.2014

Сегодня, 28 августа, у объединенного Дзержинского, Октябрьского и Ленинского военкомата образовалась очередь добровольцев, желающих дать отпор врагу — соседнему государству-агрессору, которое перешло к открытому вторжению на территорию Украины.


Об этом сообщает на своей странице в  facebook активист автомайдана Виталий Уманец. Со слов активиста: «Между тем у военкомата в Харькове сегодня образовалась очередь из желающих, взяв оружие, идти убивать российских оккупантов».

Однако данная информация несколько не соответствует действительности. В военкомате поясняют, что данная очередь образовалась не из добровольцев, рвущихся защищать Родину, а из иногородних студентов, которые должны стать на воинский учет по приезду в Харьков.

Заместитель военного комиссара облвоенкомата Юрий Калгушкин отмечает, что: «Столпотворение возле военкомата связано с плановым осенним призывом, который в этом году совпал с открытым вторжением российских войск в Украину».

Калгушкин также не отрицает того факта, что среди огромной очереди, образовавшейся перед военкоматом, есть действительно добровольцы, которые пришли отдать свой долг Родине, но основную массу, все же, составляют студенты, готовящиеся стать на учет.

военкомат

Читайте также: «World War3?» или как харьковчане митинговали против российской агрессии

Губернатор Харькощины прокомментировал «дамскую прихоть» Инны Богословской

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.