В Харьковском госпитале с раненного в зоне АТО бойца требуют деньги на операцию

12:10  |  22.08.2014

В Харьковском военном госпитале с раненного в зоне АТО бойца 30-й бригады требуют деньги на операцию. Говорят, мол, в военном билете не отмечено, что солдат был на передовой.


Речь идет о мобилизованном Ярославе Шевчуке. В ходе боев с ополченцами ДНР на территории Донецкой области солдат Ярослав получил осколочное ранение от мины — осколки попали в глаза, переносицу и основание черепа.

Врачи Харьковского военного госпиталя заявили, что не могут прооперировать парня без оплаты операции, поскольку нигде нет подтверждений тому, что Шевчук участвовал в АТО. Говорят, что в военном билете не сказано ни слова об этом. По официальным документам, батальон Шевчука находится где-то глубоко в тылу на полигоне. Связаться с кем-либо из командования на данный момент возможности нет — все в на фронте.

Жена раненного теперь вынуждена собирать деньги, чтобы прооперировать военнослужащего. Чтобы осветить беспредел, который происходит в Министерстве обороны Украины, и о чем так тщательно умалчивает украинское правительство, знакомые раненного пытаются подключить СМИ.

раненый

Читайте также:

Лидер харьковского «Оплота» воюет на стороне боевиков ДНР против украинских силовиков (ФОТО+ВИДЕО)

Харьковская прокуратура задержала подполковника милиции на получении «вознаграждения» в 25 тысяч гривен

Боевики ДНР взяли в плен четверых украинских силовиков в зоне АТО, двое из которых — харьковчане

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: