В Харьковском аэропорту простились с жертвами крушения «Боинг 777»

22:35  |  08.11.2014

Сегодня, 8 ноября, состоялась церемония прощания с жертвами крушения «Боинг 777» Малайзийских авиалиний, сбитого террористами 17 июля на территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.


В церемонии, которая состоялась на летном поле Харьковского международного аэропорта, приняли участия Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Берт Кундерс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине господин Кейс Кломпехаувер, губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута. Также на церемонии прощания присутствовали представители поисковой миссии Нидерландов, руководители структурных подразделений Харьковской облгосадминистрации и курсанты военных вузов.

церемония прощания-02

По окончанию церемонии прощания с погибшими пассажирами рейса МН17, борт, на который погрузили гробы с останками жертв трагической авиакатастрофы, вылетел из харьковского аэропорта в город Эйндховен (Нидерланды).

«В середине августа работа была временно прекращена. После возобновления работ в первой декаде сентября было осуществлено 4 выезда в зону крушения самолета, во время которых специалисты нашли несколько останков тел. Сегодня мы провели борт, на котором были 5 гробов с останками и фрагментами тел погибших», — подчеркнул губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута.

церемония прощания-03

Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Берт Кундерс отметил организацию церемонии прощания с телами погибших на должном уровне, за что министр выразил благодарность украинской стороне. «Церемония, которую мы наблюдали возле борта самолета, имеет огромное значение и важна для родственников людей погибших в катастрофе», — заметил Берт Кундерс.

Помимо этого, министр отметил, что работа поисковой миссии будет продолжаться, так как необходимо собрать обломки самого самолета и установить лица, ответственные за крушение авиалайнера. Однако работа в зоне антитеррористической операции сопряжена с риском, поэтому ее ход будет полностью зависеть от безопасности на месте их проведения.

Напомним, что 5 ноября в Харькове похоронили военнослужащего, погибшего в зоне антитеррористической операции от рук повстанцев самопровозглашенной Донецкой республики.

Также читайте о том, как на территории Харьковской зооветеринарной академии по распоряжению ректора зоовета очистили взлетную полосу, по предположению Сергея Грицаенко, специально для “зеленых человечков”.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: