В Харьковской области наркоман под «спайсом» убил своего друга

11:44  |  12.06.2014

Менее чем в течении суток милиционерам удалось задержать преступника, убившего 23-летнего жителя поселка Русские Тишки.


Труп парня с пятью ножевыми ранениями обнаружила тетя погибшего, о чем сразу же сообщила о трагедии сотрудникам правоохранительных органов.

На место происшествия выехало руководство Главного управления, райотдела, а также следственно-оперативная группа.

«Сотрудники МВД приложили максимум усилий для того, чтобы раскрыть это преступление и по «горячим следам» задержать убийцу. На поиски преступника был отправлен практически весь личный состав. Оперативно-розыскные мероприятия милиционеры начали с опроса возможных свидетелей и установления круга личностей, с которыми в последнее время общался погибший. В конце концов приложенные усилия дали свой результат, и мы вышли на след убийцы. Преступником оказался 26-летний местный житель, нигде не работающий, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.

Читайте также: В Харьковской области не знают как назвать донбасских беженцев

Убийца не стал сопротивляться и сознался в совершении преступления. По словам подозреваемого, в тот день около 7  часов вечера он зашел к погибшему в гости. Затем вместе они выкурили наркотическую смесь для курения, и внезапно, буквально на «ровном месте»  между друзьями возник спор, который перерос в драку. Чтобы проучить своего обидчика, убийца схватил кухонный нож со стола и нанес 23-летнему парню удары по разным частям тела. Увидев потерпевшего, истекающего кровью, убийца быстро покинул место преступления», — сообщил начальник Харьковского РО подполковник МВД Владимир Кагадий.

На данный моент сотрудниками уголовного розыска открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Читайте также: На Харьковщине развлечение для подростка обернулось трагедией

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.