В Харьковской области не знают как назвать донбасских беженцев

8:00  |  12.06.2014

В Харьковскую область продолжается наплыв беженцев из Донецкой и Луганской областей. 


На сегодняшний день только в детском лагере «Ласточка», расположенном в селе Крысино беженцами занято уже 98 мест и 120 имеющихся.

Поскольку люди приезжали напуганными, а дети вздрагивали от каждого хлопка дверью, с беженцами работают психологи-добровольцы, которых в лагере двое. В общей сложности добровольцев, работающих в «Ласточке», восемь, поскольку своего персонала там нет.

Как сообщил директор Богодувского спецУВК Елена Хованова, для помощи добровольцам, беженцы сами формируют коллектив, дежурят и убирают на кухне. Первостепенной проблемой для донбасских беженцев сегодня является поиск работы.

«Мужчины, в принципе, согласны на любую работу, но на войну идти они не настроены. На сегодняшний день мы ведем переговоры с бизнесменам и фермерами, для оказания помощи беженцам», — заявила Хованова.

По словам сельского головы Крысино Владимира Шарова, главной является проблема статуса людей, приехавших из Донбасса. Их нужно регистрировать в сельском совете, но к какой категории их относить — к беженцам или переселенцам, Шаров не знает.

Но Шарову придется поторопиться, поскольку у него в лагере есть две беременные женщины, которые скоро будут рожать.

Читайте также: 

На Харьковщине развлечение для подростка обернулось трагедией

Кернес — непостоянный политик (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.