В Харькове жители города спорили с феминистками из женской сотни Майдана

8:49  |  23.05.2014

Вчера, 22 мая в Харьков приехали феминистки женской сотни Майдана.


Эта феминистическая организация появилась в самый разгар зимней революции. По словам женщин, сжигавших «Беркут» в столице, они объединились с целью гендерного равенства.

Женщины говорят, что в первую очередь, они — правозащитницы. Они не придерживаются никаких политических сил и имеют разные взгляды на ситуацию в стране. Феминистки заявляют, что они наравне могут участвовать в революционных действиях с мужчинами, и что они не являются хранительницами домашнего очага.

Читайте также: В Сети появилась видеозапись боевых действий под Волновахой (ВИДЕО)

Встречу с феминистками посетило около полусотни харьковчан. Женщинам задавали вопросы о том, что происходило на Майдане, и каким они видят дальнейшее развитие страны. Отметим, эту встречу не обделили вниманием и представительницы харьковского Антимайдана, организации Женского движения Харькова, которые не разделяют взгляды столичных феминисток. Харьковчанки призвали киевлянок не ввязываться в конфликты и не отпускать своих сыновей и мужей на революцию или, того хуже, войну.

Как и ожидалось, между женскими коллективами разгорелся напряженный спор, который продолжался в течении часа. Все закончилось на том, что всем нужно объединиться для восстановления мира в Украине, а для избежания конфликтов местные представительницы Антимайдана и феминисток договорились о проведении круглого стола. Но, когда это произойдет — пока что неизвестно.

Читайте также: СБУ задержала крымских боевиков, готовивших теракты

Стотрите также фильмы онлайн: http://smotrionline.tv/categories/ujasy/.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: