В Харькове задержан Топаз — активист Антимайдана

10:39  |  29.03.2014

Вчера вечером сотрудники органов МВД задержали Игната Кромского — жителя Харькова, активиста Антимайдана, более известного как Топаз.

По предварительной информации, задержание было произведено силовиками в соответствии с решением суда.

Сегодня активисты Антимайдана призывают единомышленников в социальных сетях организоваться для пикетирования городского управления МВД в Харькове, где, якобы, находится Топаз. Отметим, что вчера в полдень Кромской участвовал в пресс-конференции, которая была организована активистами Евромайдана для «заключения перемирия с противниками». И хотя Игнат Кромской участвовал в пресс-конференции, он заявил, что его взгляды не изменились.

Топаз, как ярый противник Евромайдана получил известность после видео-роликов, которые были опубликованы в интернете во время революции в Киеве. на одном из видео, загруженном 20 февраля, Кромский представился старшим по Мариинскому парку с позывным «Топаз». Для журналиста и автора видео он проводил экскурсию по лагерю Антимайдана. Однако, вскоре противники Евромайдана напали на журналиста и избили его. Спасаясь, корреспондент кричал: «Топаз, дай команду!», но на этом видео оборвалось.

Читайте также: «Гепа смеется с бессмысленных предложений Януковича«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: