В Харькове задержали двух диверсантов из зоны АТО с арсеналом оружия

15:37  |  25.10.2014

На центральном железнодорожном вокзале Харькова были задержаны двое военных диверсантов, которые перевозили из зоны АТО взрывчатку, оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД Украины на ЮЖД, диверсанты с украденным арсеналом оружия были задержаны на вокзале «Харьков-Пассажирский».

В частности, сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей Житомирской области возрастом 37 и 42 года. В ходе досмотра у военных было обнаружено и изъято 10 полных магазинов к автомату Калашникова, 2 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и автомат АКС калибра 5,45 мм.

Каждый из диверсантов-предателей объяснил наличие оружия по-своему. По словам одного из задержанных, он не мог сдать оружие в зоне АТО из-за изменения дислокации батальона, поэтому якобы вез его в Киев , чтобы отдать там на сохранение. Другой задержанный заявил, что вез боеприпасы и гранату в свою воинскую часть в Житомир, поскольку там якобы не хватает вышеуказанных вещей.

Теперь диверсантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

А тем временем, напомним, в Харькове продолжают ремонтировать разрушенный вандалами памятник Ленину. Кроме того, в городе зафиксированы случаи мошенничества и других преступлений, связанных с предвыборной кампанией. В частности, группа титушек от партии «Народный фронт» портила агитационное имущество партии «Блок Петра Порошенко».

Также напомним, на выходных в Харькове попрощались с местным жителем, погибшим в зоне АТО от рук повстанцев.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: