В Харькове сотрудник МВД планировал устроить теракт

12:19  |  25.11.2014

В Харькове 50-летний сотрудник правоохранительных органов, дома у которого была обнаружена мина советского производства, планировал устроить теракт в райотделе.


В настоящее время подозреваемый уже уволен с места работы и вместе с подельником содержится в изоляторе временного содержания.

Как стало известно, милиционер с 19-летним стажем работал участковым инспектором в дзержинском райотделе, где мог произойти теракт. Как сообщили в областном управлении СБУ, правоохранителю помогал 42-летний харьковчанин, который ранее уже был уволен из органов, однако он продолжал поддерживать связь с бывшим коллегой. Следует отметить, что злоумышленники планировали активировать мину в райотделе в тот момент, когда в нем будет наибольшее количество людей.

На данный момент правоохранители проверяют, сотрудничали ли бывшие милиционеры с «партизанами» так называемой ХНР. Расследование продолжается.

А тем временем в Харьковскую область, несмотря на нестабильную политическую и экономическую ситуацию в стране продолжают ехать мигранты.

Кроме того, согласно последним данным, свидетельствующим о невыполнении программы территориальной обороны, Харьковская область не сможет противостоять силам повстанцев в случае их наступления. Более того, из-за угрозы терактов харьковские клубы перестают помогать солдатам и военнослужащим из зоны антитеррористической операции — в последний раз в помещении паба «Стена» неизвестными был устроен взрыв, который был приравнен к теракту.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook! И еще читайте нас в Телеграме.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: