Харьковские клубы прекращают помогать солдатам АТО из-за угрозы взрывов

17:40  |  17.11.2014

В «Стене» постоянно собирали деньги для батальона «Азов» и, по одной из версий правоохранителей, паб взорвали в отместку сторонники «Новороссии». Примечательно то, что паб находится напротив здания на ул. Рымарской, в котором происходила перестрелка 15 марта и радикалами из «правого сектора» было убито 2 человека. Примечательно и то, что паб был взорван во Всемирный день  борьбы с фашизмом.

С тех пор некоторые заведения отказываются от благотворительных концертов, запрещают разговоры о политике, а если и помогают патриотическим силам, то стараются этого не афишировать.


В частности, 23 ноября в Zeppelin Pub должен был состояться благотворительный концерт. Организаторы планировали собрать деньги на зимнее обмундирование для мобилизованных пограничников, которые в декабре собираются ехать в зону боевых действий. Договаривались за несколько недель до предполагаемого концерта, но в понедельник, после взрыва в «Стене», администрация паба концерт отменила.

«Весь день тянули с окончательным решением, а под вечер наотрез отказали, даже повесили объявление с просьбой воздерживаться от разговоров о политике в заведении», — рассказала соорганизатор концерта Елена Новицкая.

Альтернативное место для концерта найти так и не удалось, деньги для солдат будут собирать не публично — в социальных сетях. В Zeppelin Pub не скрывают — взрыв в «Стене» не на шутку их напугал. «Мы боимся за наших посетителей. А потому любое мероприятие, хоть косвенно связанное с политикой, с рок-н-роллом несовместимо», — рассказал украинским «Вестям» арт-директор заведения Андрей Рыбалко.

Следует отметить, что в последнее время Харькове становится небезопасно. На днях сотрудники правоохранительных органов раскрыли жестокое убийство.  Также на прошлой неделе в Харькове в районе Новых домов произошла перестрелка.

Кроме того, автодорога Бахмутка между Харьковом и Луганском является небезопасной для водителей, поскольку находится под регулярным обстрелом.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: