В Харькове слон сломал руку работнику зоопарка, ее пришлось ампутировать

19:32  |  24.01.2015
Слон

Позавчера в Харьковском зоопарке произошел инцидент: слон сломал руку одному из сотрудников, заведующему отделением слонов и бегемотов Олегу Грищенко.

Слон напал на мужчину, когда тот выполнял свои обязанности и ухаживал за животным. Пострадавшего сразу из зоопарка доставили в больницу. Там медики диагностировали у Олега Грищенко открытый перелом.

По словам директора зоопарка Алексея Григорьева, пострадавший добросовестно выполнял свою работу и не мог допустить никаких ошибок в обращении со животным. Однако работа со слонами является опасной, и подобные ЧП иногда случаются в зоопарках по всему миру.

Слон

Олег Грищенко считается одним из лучших специалистов по слонам в Восточной Европе. Он работает в зоопарке с 1993 года, а впервые «пообщался» со слоном, еще будучи студентом. Олег даже выучил немецкий язык и прошел курс обучения в уникальной австрийской школе по специальности «смотритель слонов».

Сейчас Олег находится в отделении хирургии больницы скорой неотложной помощи. Травма была настолько сложной, что медики были вынуждены ампутировать мужчине руку до локтя. Друзья и родственники пострадавшего в соцсетях просят неравнодушных о материальной помощи на лечение Олега.

Напомним, что нацгвардия на патрулирует улицы Харькова. О результатах усиленного патрулирования можно узнать здесь.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: