В Харькове ситуация остается напряженной

8:31  |  01.05.2014

А в Донецке и области в последние дни заметно ухудшилась.


Об этом сказано в отчете миссии ОБСЕ в Украине.

«Судя по всему, общая ситуация в Донецкой области ухудшилась и была особенно напряженной последние несколько дней», — отмечается в сообщении мониторинговой миссии.

Наблюдатели отмечают в Донецке большое количество одетых в военную форму, бронежилеты и маски людей. Также они считают, что после покушения на городского голову Харькова Геннадия Кернеса ситуация в городе стала более напряженной.

Участники миссии подчеркнули, что ситуация в других регионах страны, в том числе в столице, остается спокойной.

Читайте также: «Первомай в Харькове: майдан призывает воздержаться, а коммунисты пройдут шествием»

25 апреля повстанцы Донбасса захватили представителей миссии ОБСЕ в Славянске. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что у повстанцев есть обоснованные претензии к составу и работе делегации, так как среди членов миссии есть военные разведчики. Одного из задержанных военных наблюдателей ОБСЕ отпустили. Это гражданин Швеции, он страдает диабетом, поэтому его освободили.

28 апреля в ходе заседания Совета Безопасности ООН представитель США в ООН Саманта Пауэр призвала Россию содействовать освобождению граждан Украины и членов миссии ОБСЕ.

При этом посол России в ООН Виталий Чуркин назвал направление миссии ОБСЕ в Восточную Украину «провокацией или глупостью».

Читайте также: «В Центре Харькова движение перекрыто. Маршруты автобусов«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: