Первомай в Харькове: майдан призывает воздержаться, а коммунисты пройдут шествием

7:40  |  01.05.2014

Сегодня, 1 мая коммунисты Харькова проведут традиционное шествие и первомайский митинг возле памятника Ленину. Об этом сообщила первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская.


«Уже по традиции, мы собираемся возле Вечного огня и оттуда идем по Сумской улице к площади Свободы —  к памятнику Ленину, где в 12.00 пройдет ежегодный митинг», — сообщила Александровская.

Вместе с тем, провокаторы из Социал-национальной ассамблее призывают прийти в 12:00 на «Украинский Первомай» к памятнику Шевченко. Отметим, что уже полгода в Харькове это место – традиционное место проведения митингов сторонников Евромайдана — и он расположен по маршруту коммунистического шествия.

В координационном совете Харьковского Евромайдана заявили, что призыв выйти на митинг 1 мая – провокация.

«Тоталитарный режим России уже оккупировал Крым, развязал террористическую войну в Донецкой и Луганской областях. На начало мая Путин и его местная агентура запланировали подобные масштабные провокации в Харькове с целью распространить дестабилизацию на нашу территорию. Для того, чтобы избежать кровопролития и жертв, Харьковский Евромайдан обращается ко всем жителям Харькова и области не поддаваться на провокационные призывы и не выходить на митинги 1 мая», — заявили в координационном совете Харьковского Евромайдана.

Отметим, немногим ранее прокурор Харьковской области Василий Синчук заявил о возможных провокациях со стороны радикально настроенных группировок во время майских праздников и пообещал, что любые попытки совершить противоправные действия под предлогом обеспечения порядка будут пресекаться в соответствии с законом.

Читайте также: «В Харькове задержаны два организатора беспорядков«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: