В Харькове СБУ изъяла тираж газеты «Новороссия» (ФОТО)

9:02  |  20.06.2014

Сотрудники СБУ в Харькове предотвратили факт распространения на территории области печатных материалов сепаратистского содержания, призывающими к посягательству на неприкосновенность Украины.


Об этом стало известно от пресс-службы СБУ.

«17 июня в Харькове в здании одной из компаний грузоперевозчиков силовики СБУ арестовали харьковчанина в ходе получения посылки. Груз, который получал мужчина, был весом в 220 кг и состоят практически из 10 тысяч экземпляров печатного издания под название «Новороссия». Как выяснилось, задержанный намеревался распространить их на территории области в дальнейшем», — сообщили в СБУ.

Кроме того, в ходе дальнейшего обыска в гараже подозреваемого сотрудники СБУ выявили листовки с призывами к созданию так называемой Харьковской народной республики, флаги движения «Русский Восток», а также компоненты для изготовления «коктейлей Молотова» и взрывчатки.

На данный момент следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение со взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

В Харькове бизнесмен изготовлял атрибутику «Харьковской народной республики» (ФОТО)

Пророссийская активистка, избивавшая ногами майдановца в Харькове, вышла на работу

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.