Пророссийская активистка, избивавшая ногами майдановца в Харькове, вышла на работу

17:00  |  19.06.2014

Пророссийская активистка Ольга Ворожеинова 17 июня вышла на улицу без повестки следователя — в этот день, спустя два месяца, закончился ее домашний арест.


На протяжении двух месяцев врач из Чугуева, которая в марте этого года била по голове ногами активиста Евромайдана, читала книги и смотрела телевизор.

Пророссийской активистке вменяют хулиганство. Для того, чтобы Ворожеинова никуда не сбежала, на нее надели электронный браслет и посадили под домашний арест до 16 июня. Если вина будет доказана, то, вероятнее всего, она может сесть в колонию на 4 года. По версии Ворожеиновой, она пыталась помочь парню, но тот ее послал, после чего она не сдержалась и ударила его ногой по голове.

«Никого я не била. Суда еще не было, и я не знаю, когда он состоится. Срок меры пресечения уже истек, и я работаю уже несколько дней», — заявила Ворожеинова.

Пострадавший в ходе массовой драки активист Майдана Владимир Силевич, 29-летний преподаватель, сегодня готовится вылететь в австрийскую клинику. Мужчина перенес две операции на головном мозге, и теперь за границей доктора будут ему устранять дефект черепа, нарастив кость.

«Мы обо всем уже договорились, осталось только уточнить сроки и сумму. Физическое состояние моего мужа стабилизировалось, осталось только восстановить текущую память — иногда Вова забывает кое-какие вещи. На работу он сейчас не выходит, пока что на больничном», — сообщила супруга пострадавшего Кристина Силевича.

Читайте также:

В Харьков привезли тела военнослужащих, убитых ополченцами в Донбассе

На харьковских вокзалах появились объявления для беженцев (ФОТО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Olena Biletska 7:18 | 22.06.14

    Декілька днів працюю??? Воістину, «наш суд самий гуманний у світі». Цікаво, добродійка усіх пацієнтів лупить ногами? Це, напевно, агресотерапія. От, нехай на собі і застосовує.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00