В Харькове ремонтируют вертолет, сбитый повстанцами

19:59  |  04.05.2014

Харьковские активисты ремонтируют вертолет, сбитый повстанцами в Славянске, и лечат пятерых военных, оказавшихся на больничной койке в результате столкновений с повстанцами.


Врачи и активисты Харькова продолжают помогать военным, которые были ранены в ходе столкновений с повстанцами в Донецкой области, а местные инженеры ремонтируют поврежденный вертолет.

По сообщению начальника Военно-медицинского центра Северного региона, за последние несколько дней, в результате антитеррористической операции на Востоке Украины харьковским медикам поступило пять бойцов с разными степенями тяжести огнестрельных ранений. Чтобы вылечить раненных как можно скорее, и военные, и гражданские врачи на сегодняшний день работают вместе.

Читайте также: «Боевики одесского «Правого сектора» объявили мобилизацию. Ожидаются столкновения и помощь из Харькова»

Также стоит отметить, что в одном из полевых лагерей под Харьковом военные инженеры на данный момент занимаются ремонтом вертолета, который был сбит повстанцами. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, 2 мая донецкие военнослужащие в Славянском районе патрулировали территорию на Ми-8МТ с воздуха, однако попали под обстрел со стороны повстанцев. По предварительным данным, огонь открыли из автоматического оружия. Несмотря на тот факт, что часть приборов вышли из строя, пилоты все же смогли успешно долететь до полевого аэродрома и посадить вертолет.

Читайте также: «Кернес пообещал вернуться«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: