В Харькове несколько десятков метров проводов срезали охотники за цветным металлом перед троллейбусным депо

15:01  |  12.07.2014

 В ночь с 10 на 11 июля возле 3-го троллейбусного депо охочие до «цветной» наживы срезали несколько десятков метров контактных проводов, о чем сообщает директор Департамента транспорта города Харькова Сергей Дульфан.

Директор Департамента транспорта рассказал, что прямо перед воротами троллейбусного депо №3 по ул. Петра Свистуна, 2 злоумышленники вырезали 60 метров контактных проводов, что поставило под угрозу выезда электротранспорта на маршрут. Однако задержки транспорта не произошло благодаря оперативной работе ремонтной бригады КП «Горэлектротранссервис», которая достаточно оперативно восстановила контактную сеть перед депо.

Читайте также: В Харьковской области открылся один из трех транзитных коридоров для переселенцев из Донбасса

Также Сергей Дульфан отметил, что это не первый за это полугодие случай воровства контактных проводов. В конце мая нынешнего года подобное воровство цветного металла возобновилось и на данный момент уже зафиксировано девять подобных инцидентов, шесть из которых произошли в Московском районе, два — в Орджоникидзевском и один – в Октябрьском.

Охотниками за цветным металлом было вырезано около 750 метров проводов общим весом в практически 480 килограмм. Тем самым злоумышленники нанесли ущерба городу на 84 тысячи гривен. Данная сумма увеличивается, при учете восстановительных работ и затрат на работу ремонтников, до 100 тысяч. Таким образом, чтобы получить ценной меди на тысячу гривен, охотники за цветным металлом уничтожают имущество на десятки тысяч гривен, принося значительный ущерб городу в целом, так как средства на восстановления контактных проводов могли пойти на другие сферы инфраструктуры Харькова.

Читайте также: В Харькове произошло очередное столкновение трамваев, на этот раз около Сабуровой Дачи (видео)

Директор Департамента транспорта также отмечает, что после каждого подобного случая в милицию были переданы заявления, однако до последнего момента злоумышленников правоохранительные органы так и не нашли.

«Если посмотреть на адреса, где происходили хищения, например, в Московском районе, то это три достаточно локальные территории, но пока правоохранители ничего не могут сделать. Также удивляет, что никто ничего не видел, не было ни одного телефонного звонка! Часто люди любят обсуждать, как работает городской транспорт, а тут практически на глазах воруется городское имущество, а реагирования как общественности, так и милиции – нет», — правомерно комментирует реакцию общественности Сергей Дульфан.

 

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: