В Харькове мошенники обманывают людей, собирая деньги якобы для нужд АТО

14:46  |  08.09.2014

В последнее время в первой столице Украины участились случаи мошенничества, когда злоумышленники под видом волонтеров якобы собирают финансовые средства на нужды больных детей, беженцев из Луганской и Донецкой областей, нужды украинской армии и солдат в зоне антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, в ходе проверки было обнаружено пять фактов незаконного сбора денег гуманитарными организациями с последующим присвоением денег начальникам этих организаций.

Читайте также:

 Бойцы харьковских батальонов освободили из плена боевиков главного силовика Донецкой области

Как харьковские «патриоты» издевались над ребенком-сепаратистом (ВИДЕО)

Лидер харьковского «Оплота» Жилин рассказал о предателях в МВД и охоте за Ярошем

На данный момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности причастных к противоправной деятельности, а также лиц, пострадавших от действий мошенников.

«Если вас просят на улице пожертвовать деньги, то попросите у волонтера документы. Такие люди должны в обязательном порядке иметь при себе приходные ордера организации, запломбированный ящик для купюр, официальный документ, дающий ему право на сбор пожертвований, удостоверение личности, а также номер телефона руководителя, который должен сообщить, где вы можете ознакомиться с отчетом о расходах«, — говорят сотрудники МВД.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: