В Харькове молодчики из «Правого сектора» избили Виктора Китанина: депутат в больнице (ВИДЕО)

7:15  |  22.01.2015
Правый сектор Украина

Виктору Китанину, которого избили активисты, понадобилась медицинская помощь. На данный момент депутат находится в кардиологическом отделении, в палате интенсивной терапии. 

Как сообщил сам Китанин, на него накинулись молодчики в тот момент, когда он выходил из мэрии.

«Просто начали бить, ударили по голове, по ногам. Мне повезло, что я смог удержаться на ногах. Сначала в меня кинули дымовую шашку, потом кто-то брызнул слезоточивым газом в меня из баллончика, обожгли гортань. Вот такие дела», — рассказывает Китанин.

«У Виктора констатированы травматические повреждения рук, ног и головы. Есть поражение трахеи от воздействия слезоточивого газа. Также отмечается ситуационное повышение давления и тахикардия», — сообщил Юрий Шелюг, реаниматолог больницы быстрой и неотложной помощи.

И врачи, и сам Китанин уверены, что здоровье пострадавшего поправится. Как говорят медики, силы и мужества ему не занимать. Беспокоит только одно, что это за так называемая «народная люстрация», когда все равно, кого бить и за что.

«Самое интересное, что стадо накинулось на меня, тупо выполняя чью-то команду. Когда кто-то крикнут «бить или люстрировать», при этом не зная мою фамилию. И когда меня спросили, я сказал что я Китанин, из толпы крикнули «Он нам не нужен», но другая группа молодчиков уже именно в балаклавах, в повязках «правого сектора» решили устроить самосуд», — отметил Китанин.


А тем временем, медицинских работников из Харьковской области продолжают отправлять в зону АТО. Также несколько дней назад в городе задержали работорговцев, попытавшихся вывезти трех харьковчанок в Турцию.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: