В Харькове к шести годам тюрьмы приговорили следователя, сбившего студента в 2011 году

16:43  |  15.10.2014

Московский районный суд Харькова вынес приговор следователю, который будучи за рулем автомобиля, сбил местного жителя.

Напомним, в 2011 году Александр Коновалов, который переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Гвардейцев Широнинцев, попал под колеса автомобиля следователя налоговой милиции Владимира Шустова.

После ДТП, по словам очевидцев, из автомобиля следователя выскочили двое мужчин, погрузили Коновалова в салон автомобиля, а затем просто выбросили его рядом с поликлиникой.

Читайте также:

Под зданием ХОГА солдаты-срочники требовали у Порошенко дембель (ВИДЕО)

Совещание губернатора Харьковской области с голландцами и вещи погибших пассажиров рейса «МН17»

Изначально вину следователя попытался взять на себя отец, но прокуратура смогла доказать, что за рулем автомобиля находился именно Шустов младший. Суд вынес приговор: шесть лет тюрьмы для подсудимого, а также выплата 227 тысяч гривен, которые родные потратили на лечение Коновалова. По словам отца пострадавшего, его сын находился в коме 34 дня.

«На данный момент Саша продолжает проходить нейрореабилитацию, у него до сих пор парализована правая част ьтела, есть проблемы с памятью. Шустова под стражу пока не возьмут, он намерен подать апеляцию», — сообщил отец пострадавшего.

А вчера, 14 октября в Харьковской области произошло еще одно ДТП, в результате которого погибли восемь человек, еще девять находятся в больнице.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: