Совещание губернатора Харьковской области с голландцами и вещи погибших пассажиров рейса «МН17»

15:09  |  15.10.2014

Губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута встретился вчера, 14 октября, с представителями поисковой миссии Королевства Нидерландов, которые расследуют обстоятельства крушения «Боинга 777» Малайзийских авиалиний.  Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

На совещании помимо председателя ХОГА и представителей поисковой миссии присутствовали также представители таможенной и пограничной служб, представители правоохранительных органов и силовых структур, и представители от ГП «Завод им. Малышева».

Наиболее насущным вопросом совещания было возможность транспортировки на территорию Харьковской области контейнеров с личными вещами погибших пассажиров рейса «МН17» с последующей отправкой груза в Нидерланды.

На сегодняшний день груз с личными вещами пассажиров сбитого «Боинга 777» прибыл на территорию Харьковского завода имени Малышева. Нидерландские специалисты уже начали работу с вещами и багажом погибших пассажиров.

Руководитель области обещал предоставлять дальнейшую «всестороннюю помощь и поддержку представителям поисковой миссии, а также предоставить экспертам все условия для работы с личными вещами погибших на территории Харьковской области», — сообщают в Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, что вчера, 14 октября, перед зданием Харьковской облгосадминистрацией солдаты-срочники требовали у президента дембель. А вечером на площади Свободы завершился Марш Героев в память погибших украинских воинов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: