В Харькове будут судить двоих грузин за вооруженное нападение возле ТЦ «Подземный город»

21:28  |  22.01.2015

Обвинительный акт относительно двоих граждан Грузии, которые совершили разбойное нападение посреди бела дня неподалеку от Южного вокзала, утвержден прокуратурой города Харькова, сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель прокурора города Александр Бударный сообщает, что подозреваемыми в преступлении являются граждане Грузии 32 и 47 лет. Бударный отмечает также, что у одного из подозреваемых уже был «опыт» вооруженного нападения, за что тот был осужден.

Напомним, что в конце минувшего года в районе подземного торгового центра около Южного вокзала было совершено вооруженное нападение на харьковчанина, у которого после выстрела в ногу насильственным путем злоумышленники среди бела дня отобрали свыше 100 тысяч гривен.

Преступники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов «по горячим следам». С момента задержания нападающие находятся под стражей без права внесения залога. Граждан Грузии обвиняют согласно части четвертой статьи 187 и части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины. За совершение преступления им грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Напомним, что Харьковская областная прокуратура при поддержке УБОП «прикрыла» преступную группу, занимающуюся несанкционированными археологическими раскопками в местах боевой казацкой славы и Второй мировой войны, а также реставрацией и незаконной реализацией оружия.

Читайте также о том, почему прокуратура требует забрать землю в центре города у арендатора?

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: