В Харьков пытался въехать автомобиль, напичканный оружием и боеприпасами

17:22  |  28.08.2014

Сегодня, 28 августа на въезде в Харьков сотрудники правоохранительных органов задержали автомобиль, в котором перевозили целый арсенал оружия и боеприпасов.


Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, на посту ГАИ в районе Харьковского тракторного завода 38-летний водитель легкового автомобиля «Pegeout» заметно нервничал при разговоре с милиционерами, поэтому правоохранители приняли решение провести досмотр автомобиля. В результате досмотра выяснилось, что житель Черкасс перевозил 13 гранат РГД-5, 17 гранат для подствольного гранатомета, три ПЗРК, шесть гранат Ф-1, три гранаты РПГ-18, автомат АКСУ, а также 1000 патронов калибра 5,45 мм.

Владелец автомобиля был задержан и отправлен в Орджоникидзевский райотдел МВД, где в ходе допроса стало известно, что нарушитель вез оружие и боеприпасы домой, в Черкассы из Донецкой области. По факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами открыто уголовное производство. В случае доказательства вины водителю грозит до семи 7 тюрьмы.

Читайте также:

Украинские силовики застрелили харьковчанина, воевавшего за боевиков ДНР

В Харьковских школах в отношении детей переселенцев Закон о всеобщем среднем образовании реализуют на 100%

Предводитель харьковских «титушек» занял руководящий пост в «ДНР»

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.