В Украине для обсервации подготовили более полсотни гостиниц и санаториев — ОП

14:17  |  31.03.2020
В Новых Санжарах заболела эвакуированная иностранка, но не коронавирусом

Фото: facebook.com/moz.ukr

В Украине уже готово 61 заведение для обсервации украинцев, которые прибывают из-за рубежа. Об этом шла речь на ежедневном селекторном совещании Президента Владимира Зеленского с представителями правительства и государственных ведомств, вовлеченных в предотвращение распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Президент обратил внимание на то, что условия на объектах для обсервации должны быть комфортными для людей.

«Все пункты должны быть проверены, там должны быть необходимые условия для изоляции и обязательно — для комфортного проживания», — подчеркнул Зеленский.

Секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко отметил, что в эти объекты — гостиницы и санатории — уже направлены очки, костюмы и маски, которые защитят прибывших гостей.

Дополнительно обсудили процедуру ротации прибывающих на обсервацию. Было решено, что им будут делать ПЦР-тесты на пятый-шестой день после вылета. При отрицательном результате, то есть отсутствия инфицирования коронавирусом, людей отправлять на самоизоляцию домой

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в пунктах пропуска «Юнаковка» (Сумская область) и «Плетеневка» (Харьковская область) на границе с РФ, сотрудники Госпогранслужбы Украины обнаружили нарушителей карантина.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: