В тушении пожара в Чугуевском районе задействовали дополнительные силы

10:07  |  11.09.2019
В тушении пожара в Чугуевском районе задействовали дополнительные силы

Фото: kharkivoda.gov.ua

Сейчас с огнем борются 70 человек — расчеты отдельной механизированной бригады и ГСЧС, — а также пожарный танк. Об этом сообщили в Информационном агентстве Министерства обороны Украины.

«Ситуация на общевойсковом полигоне вблизи г. Чугуев контролируется. Горение торфяников продолжается, но без интенсивного распространения открытого огня. В тушении пожара задействован личный состав воинской части и подразделений ГСЧС, а также привлечена дополнительная техника: путепрокладчик БАТ-2, инженерная машина разграждения ИМР-2 и пожарный танк ГПМ-54», — сообщили в информационном агентстве МОУ.

Площадь горения торфяников не увеличивается и составляет до 3 га.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 9 сентября в 09:50 на номер «101» поступило сообщение о пожаре на открытой территории возле села Клугино-Башкировка Чугуевского района. Горит камыш и трава отдельными очагами на общей площади около 10 га. Существует угроза распространения пламени на лесной массив.

Как сообщает официальный сайт Чугуевского горсовета, в то время как пожарные борются с огнем, саперы 54-й бригады разминируют территорию полигона. Наличие на полигоне боеприпасов мешает развернуть более масштабные работы по ликвидации тления. Только за вчерашний день три боеприпаса взорвались, а десять были обезврежены. К счастью, пока обходится без пострадавших. В то же время в Миноборны опровергли информацию о взрыве боеприпасов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: