В центре Харькова посадили сакуры

10:47  |  27.04.2020
сакура

В Харьковском саду Шевченко высадили сакуры. Они растут недалеко от памятнику футбольному мячу, ближе к улице Сумской. Полюбоваться ими можно будет уже в следующем году, пишет сайт Харьковского горсовета.

Кроме сакур, коммунальщики высадили и другие деревья. Вдоль аллей посадили остролистные клены, декоративные кусты, амбровое дерево (другое название ликвидамбар смолоносный), которое считается экзотическим.

«Американский ликвидамбар смолоносный — красивое листопадное дерево с пирамидальной, симметричной формой кроны, с блестящими листьями, напоминающими листья клена, которые осенью окрашиваются в яркие краски. Мы высадили 25 таких деревьев», — рассказала начальник производственного участка коммунального предприятия «Харьковзеленстрой» Юлия Захарченко.

По ее словам, возраст деревьев — от 10 до 12 лет, каждое посажено с комом земли. Деревья высаживают методом контейнерной посадки, с уже сформировавшейся корневой системой и кроной. «При хорошем уходе и своевременном поливе, растения очень быстро приживаются и намного лучше развиваются, чем при обычной посадке», — утверждает начальник участка.

Она говорит, что новые деревья в саду Шевченко будут сажать и дальше. Напомним, в саду Шевченко в Харькове практически завершена масштабная реконструкция, которая, длилась с 2016 года и, по данным антикоррупционеров, обошлась бюджету в сумму порядка 700 миллионов гривен.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: