ТОП-100 самых влиятельных людей Украины: Кернес уступил педиатру, поэту, олигарху и министру

18:08  |  03.09.2018

Фото: city.kharkov.ua

Рейтинг 100 самых влиятельных людей Украины журнал «Новое время» обнародовал 30 августа. В этот ТОП вошли пятеро харьковчан: министр, олигарх, писатель/поэт, врач/телеведущий и мэр. 


Рейтинг возглавил президент Украины Петр Порошенко, второе место занял Ринат Ахметов — владелец группы компаний СКМ и богатейший человек Украины.

Третьим стал глава МВД Арсен Аваков. Почти четверть миллиона – именно столько вооруженных и наделенных серьезными полномочиями людей напрямую подчиняются министру внутренних дел Арсену Авакову. А если к этой армии, состоящей из полицейских и бойцов Нацгвардии, добавить находящихся под кураторством главы МВД сотрудников спасательной и миграционной служб, а также пограничников, то число украинцев, выполняющих приказы Авакова, составит уже 373 тыс.

В воюющей стране даже у министра обороны меньше подчиненных – лишь 255 тыс. человек. Но люди в форме – не единственный ресурс Авакова. Он – один из лидеров партии Народный фронт, располагающей второй по величине фракцией в парламенте, которая еще и входит в провластное большинство.

28-ю позицию в ТОПе занял владелец и президент группы DCH Александр Ярославский. На 45 месте — писатель и поэт Сергей Жадан.

На 47-ой позиции — педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский. И замкнул список среди влиятельных харьковчан, мэр города Геннадий Кернес, который занял 58 строчку.

Коллаж НВ


Список наиболее влиятельных людей страны был сформирован при участи 83 экспертов. Редакция НВ составляет подобный перечень 12-й раз.

«Среди завсегдатаев рейтинга большинство составляют либо политики со стажем и бизнес-прошлым, либо миллиардеры и мультимиллионеры, подпадающие под классическое определение олигархов», — отмечает журналисты.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Лена 19:47 | 03.09.18

    Если составить рейтинг среди барыг и мерзавцев в Украине,интересно ,намного ли изменился этот список?

  2. Ната 6:25 | 04.09.18

    83 эксперта??? )))))) 83 жополиза составили этот рейтинг! )))

Новости Харькова