В СМИ сообщают, что Кернес в коме: в мэрии опровергли эту информацию

18:14  |  14.09.2020
Геннадий Кернес задекларировал почти 19 млн дивидендов

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес пребывает 17-ой городской многопрофильной больнице Харькова с диагнозом COVID-19. Об этом сообщили в нескольких харьковских Telegram-каналах.

«Как сообщают наши источники, мэр Харькова Геннадий Кернес находится в данный момент в 17 больнице Харькова с диагнозом Ковид-19. Подтверждено двухстороннее воспаление легких. Геннадий Кернес без сознания. Подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние тяжелое. Консилиум врачей совещается о дальнейших методах лечения», — говорится в сообщении Telegram-канала «Раклы».

Подобную информацию сообщили также в Telegram-каналах «ТруХа» и «губернаТОР«.

Издание «Зеркало недели» ссылаясь на собственные источники в Офисе президента сообщает, что Кернес находится в коме. Но является ли кома искусственной или это следствие тяжести заболевания, источники не сообщили.

А вот первый заместитель Кернеса Игорь Терехов опроверг эту информацию и сообщил журналистам, что мэр Харькова проходит курс лечения и не пребывает в коме.

«Опровергаю. По моему мнению, это одна из избирательных технологий. Ничего подобного и близко нет. Поэтому я вас очень прошу, дайте объективную оценку. Никто ни в какой коме», — сказал Терехов.

«Я сегодня общался, абсолютно с человеком все нормально, человек лечится, проходит курс лечения, поэтому я опровергаю эту информацию», — добавил он.

Руководитель пресс-службы харьковского городского совета Юрий Сидоренко прокомментировал изданию «Страна» информацию о том, что Геннадий Кернес впал в кому.

«Никакой комы нет. Все слухи о том, что он в коме и без сознания распространяют телеграмм-каналы, близкие к политическим оппонентам. Есть некоторые проблемы со здоровьем, которые абсолютно решаемые. Я у него не был, но медперсонал, который недавно от него вышел, говорят, что он «контактный». Уверяют, что он в сознании», — заявил Юрий Сидоренко.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес не появляется на публике около трех недель. По информации журналистов мэр находится в больнице № 17.

14 сентября в городском совете сообщили, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес с 10 сентября находится на больничном.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: