В школах Харьковщины все-таки не будут переходить на шестидневку

15:53  |  27.08.2014

В школах Харьковской области не будут переходить на шестидневную рабочую неделю.

Об этом сообщил вице-мэр Харькова Игорь Терехов.


«Мы решили не переводить местные школы на шестидневную рабочую неделю. Нужно не допустить перегрузки детей занятиями, нарушения трудовых прав учителей и перерасхода средств городского бюджета», — сообщил Терехов.

По словам директора Департамента образования Ольги Деменко, Министерство образования не приказывало в обязательном порядке переходить на шестидневную рабочую неделю, а только посоветовало рассмотреть этот вопрос. Эти рекомендации связаны с ожиданиями сильных морозов зимой, а также угрозой нехватки газа для отопления учебных заведений.

«В это вопросе следует учесть несколько нюансов. В первую очередь, шестидневка -это удар по детям, здоровье которых и так становиться все хуже с каждым годом. Во-вторых, согласно действующему законодательству, мы должны были предупредить педагогов об изменении условий труда за два месяца, а письмо из Министерства образования мы получили только 15 августа. В-третьих, каждый рабочий день школ Харькова в среднем обходится городскому бюджету в 2 миллиона гривен, т.е. нам понадобиться еще лишние 16 миллионов грн», — сообщила Деменко.

Читайте также:

В Харьковской области действуют около 500 диверсантов, которые вскоре могут начать действовать в открытую

В зоне АТО — недостаток военной техники и сотни погибших силовиков, а харьковский завод отправляет танки в Таиланд

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: