В Харьковской области действуют около 500 диверсантов, которые вскоре могут начать действовать в открытую

13:17  |  26.08.2014

Партизанские и диверсионные отряды в Харьковской области регулярно растут.


Об этом сообщает «Информационный фронт».

В общей сложности, численность пособников боевиков уже перевалила за 500. Большую часть из бойцов составляют бывшие военные, которые взяли в руки оружие. Кроме того, среди них много сепаратистов, участвовавших в провозглашении так называемой ХНР, которые также теперь работают в подполье. Также есть информация о нескольких разведывательно-диверсионных отрядах так называемых Донецкой и Луганской народных республик, которые на данный момент координируют свои действия с харьковскими партизанами.

Тем не менее, Вооруженные силы Украины имеют численное превосходство в Харьковской области. Основные силы силовиков, как известно, собраны вокруг административного центра области, на границе с РФ, а также в Изюмском районе региона, где дислоцируются основные базы Национальной гвардии.

Эти факторы мешают харьковским партизанам перейти к открытому противостоянию с действующей властью. Однако стоит отметить, что в последние дни началась активная переброска сил ВСУ из Харьковской области на Донбасс, в частности — в Донецкую. Это говорит о том, что со временем соотношение сил может измениться, что позволит партизанам действовать в открытую, и соответственно — превратить Харьковскую область фактически в полигон.

Читайте также:

В зоне АТО — недостаток военной техники и сотни погибших силовиков, а харьковский завод отправляет танки в Таиланд

Харьковские милиционеры называют украинский флаг «тряпкой» и вытирают об него ноги (ФОТО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.