В сети появилось видео переписки, где говорится, что нападение на Роженко в Харькове заказал Шарий (видео)

19:46  |  06.07.2020
В сети появилось видео переписки Шария, который говорит про свой «заказ» на Роженко

Фото: скриншот видео с канала "ОпустиВату"

В Telegram-канале «ОпустиВату» появилось видео с телефона сторонника партии Шария. Согласно переписке нападение на Никиту Роженко организовал лидер партии.

«Переписка ведётся с аккаунтом Кактус-Диего. Этим ником пользуется лично Анатолий Шарий при переговорах с журналистами и партийцами. Подтвердить это просто – в ходе диалога он записывает голосовые сообщения», – говорится в сообщении на канале «ОпустиВату».

Авторы канала утверждают, что правоохранители установили, что Никиту Роженко избивали неизвестные спортсмены по заказу Анатолия Шария. Также, Шарий якобы заплатил посреднику за организацию избиения своего партийца около 5 тысяч долларов.

«Отмазывает» нападавших Наталья Ивановна, она же Кацуба, являющаяся женой экс-регионала и неформальным куратором партии Шария на Харьковщине. МВД уже установило, что националисты не имеют к нападению никакого отношения, а за всей акцией стоит Анатолий Шарий и его жена Ольга Бондаренко», — говорится в сообщении на канале «ОпустиВату».

MyKharkov.info обратились за комментарием к представителям партии Шария относительно публикации в телеграм-канале «ОпустиВату».

«Вы занимаетесь откровенной провокацией и мы не хотим сотрудничать с вашим изданием», — ответила в комментарии MyKharkov.info представитель пресс-центра партии Шария Юлия Павленко.

Сам Анатолий Шарий в своём последнем видео на YouTube говорит, что это разоблачение фейковое и за ним стоит Офис Президента. Шарий уверен, что к нападению на Никиту Роженко имеет отношение Национальный корпус.

В отделе коммуникации полиции сообщили, что прокуратурой Харьковской области вынесено постановление о переквалификации уголовного преступления открытого по факту нападения на Никиту Роженко.

Следственным управлением ГУНП в Харьковской области осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту покушения на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в отношении координатора партии Шария Никиты Роженко.

Информацию данного события внесли в Единый реестр досудебных расследований следственным Киевского отдела полиции по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Прокуратурой Харьковской области вынесено постановление о переквалификации данного уголовного преступления на ч. 2 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи такие действия караются тюремным заключением на срок до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Уголовное производство передано для осуществления дальнейшего досудебного расследования в следственное управление ГУНП в Харьковской области. Также, для проведения досудебного расследования создана группа следователей из числа опытных работников.

По уголовному производству назначен ряд судебных экспертиз.

Следователями рассматривается несколько версий совершения уголовного преступления, в том числе из хулиганских побуждений, в связи с политической и профессиональной деятельностью Роженко.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что ночью 25 июня на координатора партии Шария Никиту Роженко напали двое неизвестных. За два часа до этого Роженко написал заявление в полицию по поводу угрозы его жизни со стороны представителей политической партии «Национальный корпус».

Полиция сведения по данному факту внесла в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи такие действия наказываются лишением свободы на срок до 4 лет.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Сергей Брин 7:18 | 07.07.20

    Вот это я понимаю журналистика! Ни слова про то что это все фейк поганый, ни слова про то, что аудиосообщения были вырезаны из интервью с Собчак, вообще ничего. Продажное вы издание, позор таким.

  2. Сергей 11:55 | 07.07.20

    отписуюсь и блокирую этот проституточный сайт

  3. Тор Ланге 16:15 | 09.07.20

    Толик , обосрался- признай свою неправоту..
    А мальчику принеси свои извинения и заплати ему за все мучения и лечения ..

  4. Сергей 23:29 | 05.08.20

    И такую дрочь выкладывают в сети.
    Вы говносми . Можете закрывать свой канал. Продажные выблядки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: