В развитии «Экополиса ХТЗ» будет участвовать китайская компания

14:03  |  14.05.2020
В развитии «Экополиса ХТЗ» будет участвовать китайская компания

Фото: city.kharkov.ua

Меморандум о сотрудничестве между группой компаний «DCH» и корпорацией «ZTE» (Китай) был подписан сегодня, 14 мая, в отеле «Харьков Палас». Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Подписи под документом в режиме онлайн поставили президент группы «DCH» Александр Ярославский, директор управляющей компании бизнес-парка «Экополис ХТЗ» Виталий Баранников, вице-президент «ZTE Corporation» Сюе Бинь и генеральный директор «ZTE Ukraine» Хуан Минси.

Александр Ярославский напомнил, что «Экополис ХТЗ» — это индустриальный технопарк, который будет построен на территории Харьковского тракторного завода. В него планируется инвестировать 1 млрд долл. Общая площадь зданий и сооружений «Экополиса» превысит 550 тыс. кв. м, и там будет создано около 10 тыс. новых рабочих мест. Проект предполагает строительство индустриального парка, бизнес-инкубатора, торгового и агротехнического кластеров, лабораторно-диагностического центра инфекционных болезней и санитарной защиты и т.д.

«Мы рассчитываем, что компания «ZTE» будет нашим полноценным партнером в реализации этого проекта. Надеемся, что и другие международные и украинские компании примут в нем участие, потому что «Экополис ХТЗ» — это проект не локального, а национального масштаба. В частности, мы пригласили к участию компанию «Алибаба», — отметил Александр Ярославский.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: